Back to top

Política de privacidad para datos de contacto corporativos

 

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

MÉDICOS SIN FRONTERAS ESPAÑA, con domicilio en c/ Zamora, 54, 08005 Barcelona, España.

 

2. CUÁLES SON TUS DERECHOS

Puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de la dirección postal indicada en el apartado “RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO” y de la siguiente dirección electrónica sas@msf.es

 
Si consideras que el tratamiento de tus datos personales vulnera la normativa o tus derechos de privacidad, puedes presentar una reclamación:
  • A nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas en los apartados “RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO” y “DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS”.
  • Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.
 
 

3. DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Puedes contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección postal de MSF ESPAÑA o en la  dirección electrónica: DPO.BCN@MSF.ORG.

 

4. CÓMO OBTENEMOS TUS DATOS

Los datos que disponemos de ti los hemos obtenido a través de las relaciones comerciales, contractuales, o de colaboración que tú, o la empresa, entidad u organización para la cual trabajas, colaboras, o representas ha mantenido (o mantiene en la actualidad) con MSF ESPAÑA.

Si no hemos tenido relación con anterioridad, obtenemos tus datos cuando nos los facilitas directamente (por ejemplo, a través de los formularios que cumplimentes) y los trataremos conjuntamente con aquellos datos que se generen durante la relación con nosotros.

En el caso de que obtengamos tus datos a través de un tercero, te informamos del origen de tus datos y las categorías de los datos facilitados en la comunicación que acompaña esta Política de Privacidad. 

 

5. QUÉ DATOS PERSONALES TUYOS TRATAMOS

 
Los datos que trataremos de ti para las finalidades legítimas que más adelante se explican, se limitan a tus datos de contacto corporativo relativos a la empresa, entidad u organización para la cual trabajas, colaboras, o representas, así como aquellos otros datos adicionales que se generen en el transcurso de la relación contractual. 
 

6. PARA QUÉ LOS TRATAMOS

 
Tus datos personales los tratamos con la exclusiva finalidad de poder mantener las relaciones comerciales, contractuales o de colaboración que MSF ESPAÑA mantiene contigo, o con la empresa, entidad u organización para la cual trabajas,  colaboras, o que representas.
 
También podremos tratar tus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales. 
 

7. POR QUÉ MOTIVO PODEMOS TRATAR TUS DATOS PERSONALES

 
  • Relaciones comerciales, contractuales o de colaboración
     
    • Finalidad

      Tus datos personales los tratamos con la exclusiva finalidad de poder mantener las relaciones comerciales, contractuales o de colaboración que MSF ESPAÑA mantiene contigo, o con la empresa, entidad u organización para la cual trabajas,  colaboras, o que representas.
    • Legitimación

      El tratamiento de tus datos de contacto corporativo relacionado con el mantenimiento de la relación de la empresa, entidad u organización para la cual trabajas, colaboras, o representas con MSF ESPAÑA responde a un interés legítimo de nuestra entidad, expresamente reconocido por la normativa sobre privacidad.

      Asimismo, también podremos tratar tus datos personales cuando sea necesario para la ejecución de un contrato en el que seas parte o para la aplicación a tu petición de medidas precontractuales. 
  • Comunicaciones comerciales
     
    • Finalidad

      En el caso de que lo solicites o cuando la ley nos lo permita, también podremos tratar tus datos para enviarte, incluso por medios electrónicos, comunicaciones sobre actividades, campañas e iniciativas de MSF ESPAÑA.
    • Legitimación

      El tratamiento de tus datos personales para el envío de información sobre actividades, campañas o iniciativas de MSF ESPAÑA se basa en tu consentimiento expreso. Podrás retirar este consentimiento en cualquier momento enviando un correo electrónico a la dirección electrónica indicada en el apartado “CUÁLES SON TUS DERECHOS” de esta política de privacidad. Esta retirada no afectará la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. 

      Alternativamente, podremos enviarte este tipo de comunicaciones cuando responde a un interés legítimo de nuestra entidad que está autorizado por la normativa vigente. Puedes  oponerte a recibir este tipo de comunicaciones, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica indicada en el apartado “CUÁLES SON TUS DERECHOS” de esta política de privacidad. 

  • Obligaciones legales
     
    • Finalidad

      También podremos tratar tus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales.
    • Legitimación

      El tratamiento de tus datos personales es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales. 
 

8. DESTINATARIOS

Tus datos podrán ser comunicados  a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:
 
  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que MSF ESPAÑA está sujeta por su actividad.
  • Autoridades Sanitarias: en el caso de que nos lo soliciten para proteger intereses vitales de la población o para cumplir con obligaciones en materia de salud pública.
  • Juzgados y Tribunales: en los casos previstos por la Ley.
  • Fuerzas y cuerpos de seguridad: cuando nuestra organización sea requerida a facilitar información en cumplimiento de una obligación legal.
  • Proveedores que precisen acceder a tus datos para la prestación de servicios que MSF ESPAÑA haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales MSF ESPAÑA tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger tu privacidad. 
 
Si en el futuro MSF ESPAÑA realizara otras comunicaciones de datos personales, te informaremos oportunamente. 
 

9. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

 

MSF ESPAÑA tiene contratados los servicios de proveedores ubicados en países que no disponen de normativa equivalente a la europea (“Terceros Países”). Dichos proveedores han suscrito con MSF ESPAÑA los contratos de confidencialidad y tratamiento de datos exigidos por la normativa para proveedores ubicados en Terceros Países, aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar tu privacidad. Dichas garantías y salvaguardas pueden consistir en una decisión de adecuación de la Comisión Europea y/o en cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea.

Para más información sobre garantías en relación a transferencias internacionales de datos puedes contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas en la presente Política de Privacidad.

 

10. DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDAREMOS TUS DATOS PERSONALES
 

Tus datos personales se conservarán mientras se mantenga tu relación o la relación de tu empresa con MSF ESPAÑA y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. Tras la finalización de la relación, tus datos se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de las obligaciones legales, tributarias o contractuales de MSF ESPAÑA. 

Finalizado dicho plazo, tus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.